A l’heure où l’inefficacité à long terme des régimes restrictifs est mise en évidence, les études scientifiques privilégient l’alimentation dite « consciente ».
Elle associe le fait de s’alimenter en étant attentif et respectueux envers les informations véhiculées par nos sens (faim, satiété, plaisir), de manger en “pleine conscience”, et aussi d’être informé au mieux des bonnes pratiques.
Le but est de conserver ainsi le côté agréable et convivial d’un bon repas, tout en se préservant des conséquences délétères du surpoids et du diabète, actuellement en très forte progression.
Conformément aux conclusions de récentes études de grande ampleur, nous préciserons les modalités pratiques de l’alimentation consciente, agissant sur les causes d’une alimentation réactionnelle et émotionnelle.
Intervenants :
Christian Hoenner, psychologue, formateur Pleine Conscience.
Estelle Boriès, diététicienne-nutritionniste
Horaires : de 10h à 13h.
Participation : 20 €
Pour toutes demandes de précisions, voici le contact : contact@psycomind.fr